Rezept für französische Madeleine mit Kiri® – und Erdbeerfüllung.
Den Ofen auf 240 °C vorheizen.
Zitrone waschen.
In einer Pfanne Butter dünsten, bis sie hellbraun (haselnussbraun) ist. Absieben und auskühlen lassen. Von der Zitrone die Schale abreiben.
Ich schlage die Eier und den Zucker mit dem Mixer, bis die Masse luftig und hell wird.
Mehl darüber stäuben, Zitronenschale beifügen und vorsichtig mit einem Spachtel unterziehen. Danach die erkaltete braune Butter dazugeben.
Mischung in einen Spritzbeutel füllen.
Ich schneide die Kiri® Portionen in jeweils 4 Teile.
Ich fülle ⅓ der Madeleineform mit der Masse. Danach gebe ich ¼ Kiri® und ein wenig Konfitüre drauf. Ich überdecke es mit der restlichen Masse.
Madeleineblech 15 Minuten in den Gefrierschrank stellen.
Madeleines während 6 bis 8 Minuten im Ofen backen. Abkühlen lassen, bevor man sie aus der Form nimmt.
Schon ist unser Nachmittagssnack fertig!